林郑月娥:香港的韧性会支撑着香港走出这次的

 新闻动态     |      2019-09-11 19:35
“对于眼底下香港社会纠葛,深信不疑在坚称‘一国两制’的标准化下,透过政府与群众的人机会话,势将能护卫香港千夫的福祉。从归西观展,香港的韧性使香港在一次一次博得重建,走出苦境。”今天上午,香港特区行政长官林郑月娥在“近旁一道高峰论坛”议会开幕式上代表。
林郑月娥意味着,“近水楼台联机”倡议在2013年由国度主席习近平提出,现曾经发展改为海内外框框最大的搭伙晒台某某,由上至下欧亚及非洲等地。“不远处同台”主次到手跨越160个江山及国际组织的引而不发。展望未来,香港特区政府将遵循江山所需,主动抒发“诱致者”与“日见其大者”的角色,助长“不远处同船”无止境求进。“我深信,死仗社稷、香港各界以及大世界伴儿的永葆,香港定能蝉联为‘左近联袂’做出贡献,并居间沾光颇丰。”
 
由香港特区政府与香港贸发局一道的第四届“近处一齐高峰论坛”今天在香港会展中心举行。在两天内的论坛中,超常80位香港、腹地、世风各级官员以及商界领袖将会分享“不远处协办”的最新竿头日进,深入分析在“一带联机”首倡下,香港何如抒发自身优势,先导不同江山和专业园地人选把握新机遇。
 
在论坛开幕环境中,香港贸发局主席林建岳象征,香港当作“近旁一块儿”的商贸关子,是有滋有味的小买卖交流平台,也是把“近水楼台一起”概念转接为可行商贸种类的上上伴儿。