罗范椒芬:太子地铁站外的“表演”太令人寒心

 新闻动态     |      2019-09-10 13:48
不久前,香港特别行政区行政集会成员罗范椒芬参与录制电视节目,在节目中掊击抗议人士在太子地铁站外的行止都是在“演戏(acting)”。
9月9日,罗范椒芬插足香港电台英文节目《Backchat》的直播录制,在剧目中指出,抗议人氏声明王储站有六人没命,并在站内跪地以泪洗面,是“荒谬的(nonsensical)”,并描写该些人是在“演戏(acting)”,目的为唆使火气,励人更多人出来前仆后继争夺。
 
另据香港《大公报》9月9日简报, 一位自称“经过连续两个月内查外调,打入黄丝里头”的网民连年来在应酬媒体发文,阐述谐调对“不逞之徒的情怀”的见解,伸手全社会各界扶起踅摸良药,救死扶伤被洗脑的男女,让他俩败子回头,不复随乡入乡。
 
这位作者坦言,“宅男宅女”入伙揭竿而起却取得所谓“伙计”最最的认可。“他俩互相逢迎,互相关心,男与男迅速形成战友,男与女变为朋友,居然还有黄女呼吁嫁勇武哥,此外,次次举事开班事前凑数结队相互之间鞭策,最核心成员得以享受毒饵相待,组织者持枪毒物分发算得麻痹神经可以抵挡警棍。”
 
作者直说,“这些少儿‘港独’的末端竟然是为颜面”热心人备感荒唐、凄风楚雨,而这与社交阳台上层见叠出的嗾使会厌的言论和篇章“有第一手致命的事关”,累加局部未成年不甘当花时间去找寻本相,很易于被洗脑,以至于随俗,心地满盈仇恨。作者说:“每写一段心情都在往下沉,祈望各界人士协同不竭找到当真病根,对症下药。”
 
先前,一则决不就便事实根据的音息在网子上广为传颂,指8月31日晚港铁太子站曾产生尸身事件。香港特区政府9月7日宣布严正宣示,对连年来穿梭传诵的无稽之谈进行疏淤,强调过去3个月的执法走道儿中并无决死个案。
 
香港特区政府发言人强调:“网上装有罔顾之上实况的布道不单漏洞百出,愈加实有恶意的无稽之谈。”发言人指出,这些不负责任的妄言绵绵在网上传感,作用误导城里人,在当局公心构建会话凉台之际刺激社会分化和遗憾。当局意味绝顶遗憾。
 
国务院港澳事务办公室新闻发言人杨光在9月3日的情报发布会上也表示,少数暴徒的所作所为压倒了正常游行集会局面,她俩的所作所为在其它社稷、地区和法规社会制度下,都现已血肉相联暴力犯罪。
 
发言人徐露颖还意味着,要应用有力解数遏制任何人、以别样的应名儿用教唆和引诱的手腕,夹馅妙龄学生介入激进的政治挪窝,卫护学生不受搅扰的受教诲权利,还校园与纯洁和宁静。