香港反对派五大谎言,智商简直不在线

 新闻动态     |      2019-09-09 12:20
据香港《文汇报》简报,香港纵暴派为撺弄示威者不满情绪,使暴力事件升温,近月的纵暴文宣攻势已泥牛入海良知,造假手段层见叠出。
 
从早期纵暴派用口耳相传及在网上传遍子虚乌有的风言风语,到最近掺杂使假手段高潮迭起变种,掩住良心剖腹藏珠,将黑说成白,她们瞄准抗议者对“有图有本色”的归依,雌黄图籍及影视血口喷人警方,比如说删节电影营建巡捕房抛掷汽油弹假象,谋划找替罪羊为纵火狂徒“漂白”。
 
纵暴派口口声声说言情原形,但在一名女示威者“爆眼”风波上,纵暴派却设法挡驾派出所索取女游行者的治病记录踏看原形。就在真面目未真相大白前,纵暴派却“未审先判”一口咬定是警署致使女事主盲眼,冒名传出更多妄言,让轩然大波能后续发酵嗾使上街。这班阻截公义显彰的纵暴派怀抱何在?
 
最离谱莫过于,早前警备部在储君站执法,纵暴派谣传有游行者被“打死”,为使风波死无对证,纵暴派更干脆二不休说让“死者家属离奇地人间蒸发”,一个又一个荒唐的“故事”,戳穿了即便纵暴派飞短流长,教唆强力游行者后续乱港的心眼。
 
【鬼话一】谎称打死人 莫过于撺弄示威者“穿小鞋”
 
纵暴派自来擅打文宣攻势,愈发长于假造,再离谱的漂亮话若果累加所谓“Fact Check(踏看)”,另一个示威者便似吃了迷汤般当“事实”,相配一班“法政演员”顺风吹火,欺骗许多“老搭档”乐意出力,冲上街口化身游行者“穿小鞋”。
 
要数近年最离谱的一场实则日前在网上一脉相传的“8•31太子站尸体”的“都会风传”。
 
纵暴派所述“版本”五时花六时变(注:指事体或姿态应时而变的高效,让人天翻地覆),一代称“皇太子站有6人断头死......是警察从后90度拗断颈”,一时谓“3名重伤者心中无数”、“‘死尸’放于广华医务室殓房”,更有一班所谓“死者有情人”、“殓房职员爱侣”、“医护人员”等狂躁在网上分享“分头消息”,声称连“死者家属也离奇地人间蒸发”,渴求讲到死无对证,让纵暴文宣能自圆其说下来。
 
有关谣言愈传愈烈,矛头一致针对公安部当天在储君站的执法行进,令一部分示威者受贻误不治,吃了“迷汤”的其它抗议者认真,到皇太子站召开所谓的“献花人琴俱亡”,又“跪求港铁监视器片段”等荒谬风波,迄今仍未下马。
 
游行者与城里人冲突 警备部接报出征
 
莫过于,当日事件的起因已经通过多头还原,清楚显得当日缘于有游行者在港铁车厢跟城市居民发生冲突,示威者向无辜都市人开灭火筒及乱抛硬物,警备部接报才会进来站内平抑混乱。但纵暴派在渲染事件时,差点儿对这段岂有此理的事发起端只字不提。
 
关于所谓“打死人”的说法,公安局、医管局、广华卫生院及消防处均已清楚标明,从来不气绝身亡个案,内中公安部开炮有关状告毫无根据,纯属捏造。
 
广华保健站亦表明,经检定殓房记录,无另一个尸首旁及同一天轩然大波。但少数顽固积极分子对这些实情无动于衷,一个劲都有抗议者到殿下站肇事。戳穿了,是纵暴派借本条假想的谣言作幌子,引蛇出洞游行者继承上街滋生事端搞事。
 
【假话二】假远邻辱警 真演员交集水
 
纵暴派苦斗訾议派出所,计谋为抗议者的恶行“漂白”,不久前每当抗议者在不同地域聚众添乱期间,总辈出一对自命“老街旧邻”的人谩骂在座警员,口口声声说:“邻居唔迎接你(局子)!”然而这些“远邻”嗣后翻来覆去被踢爆根本是“艺人”,讹谬游行者换衫扮“近邻”,纵使找不出名的政坛“二打六”(注:指人的地位区区)扮邻舍。
 
最经典的例子是,早前公安局在殿下站执法追捕多人,日后纵暴派谣诼指警员执法期间打死人,及后游行者借词在皇太子站内召开所谓的“路祭”。
 
网民戳爆反对派之友
 
为引蛇出洞示威者的情怀,纵暴派文宣人员找来多人“祭拜”,里头一名戴耳机及口罩的婆母最入戏,迭起地鬼哭狼嚎嚎哭。但眼利的网民一看就知有古怪,有网民说:“老婆婆同船喊,联机听耳机里的训示做戏!”
 
虽说这位婆母戴上口罩,但她目力似曾相识,有网民找出她的“躯体”,原先是曾任区议员的前民主党成员冯竞文,旧时被廉政公署指控4项提供虚假素材等滔天大罪,最后被法庭判陷身囹圄18个月。日后,她在地下“占中”之间更曾涉企“鸠呜团”,万万大过相像的“邻家”。
 
除此以外,7月西铁元朗站冲突后,又有一名自称“东邻西舍”的家庭妇女虚夸地声明,事发当晚找缺席正赶回元朗住处的小子、万分顾虑重重那样。由于她绝非戴口罩,一眼被人认出是“自绝派”立法会议员朱凯廸的“队友”赵宝琴。扮普通“乡邻”,唯有是营建假象,计谋丑化公安部。
【谎话三】假像图丑化 真片揭暴行
 
为捏造事实,将黑说成白,抗议者违反良心删节图形及影视罗织警署。早前网传一条所谓“有汽油弹从公安部防线掷向游行者”的一部分,该段“做过小动作”的影戏讹称是8月25日晚荃湾游行后,警方与强力抗议者在杨屋道及大河道分界相持之间,警察局向暴力游行者空投汽油弹。
 
CNN选用假片后赔不是
 
其后巡捕房在记者会上积极向上疏淤,并播送元元本本未经删繁就简的有的,与假影戏作对照,证验汽油弹是从淫威游行者取向掷向警署,并非由警备部掷出,警备部更指有人叵测之心以歪曲的影片隐讳“游行者的倒行逆施”将力所不及成功。CNN曾选用该假片简报警署掷汽油弹骨肉相连不实简报,以后已承认错误,并向警务处致歉。
 
另外,早前示威者在湾仔包围警察总部之间,一名双身子不适获救护员送离警总,但游行者从此竟篡改图表,将孕妇的双眼情随事迁为警务处处长卢伟聪的眼眸及镜子,接下来在网上中伤指,卢伟聪扮大肚婆被送离警总。
 
可是,设若对立统一即日的快讯影片,示威者掺假的恶行就无所遁形。
 
【弥天大谎四】爆眼未作证 先吹仇警风
 
“爆眼老姑娘”可说是纵暴派另一项“经文”谣诼案例。事缘8月11日一名赴会尖沙咀淫威示威的石女右眼挂彩,示威者接着大做文章,在网上断言该石女是被警察局发射的布袋弹打穿眼罩所伤,更散播所谓“爆眼”、“不可磨灭失明”等不同平铺直叙,又在短时间内炮制万端以“爆眼童女”形象作主题的海报和画片,大喊大叫“以眼还眼”无比口号。
 
8月底自封是“爆眼大姑娘”的石女更“亲身”拍片,申讨特区政府及警队,并在片中伸手搞事者接续胶着特区政府,吹嘘仇警心绪。而出于片中人全程遮荫变声,马上已有为数不少人质疑片中人是否是女事主自各儿。
 
实质上,该女郎负伤本质从那之后纵横交错,尚无有确切凭证显得为警方所为,更有网民质问该女士是被示威者用弹叉发射滚珠所贻误。
 
另一方面,警署曾就布袋弹能否射穿眼罩进行测试,发现在5米离开鸣枪,布袋弹未能打穿眼罩,而事发当天开枪警员与女事主倒卧职务偏离近乎20米。
 
巡捕房吁揭发 石女不理会
 
巡捕房在事发后不止一次恳求负伤女士告发,以首先身平铺直叙挂花由此,增援公安部及社会公众打探本色。但石女从始至终未有理睬,纵然是“亲自拍片”之间,均对有关挂彩通过、事发原由、加害者身份等非同小可事儿只字不谈,却说着虚无的话,发动示威者上街,让轩然大波发酵,继往开来有借故让纵暴派威胁利诱示威者大张挞伐警察。
 
至近期局子得到法庭搜令,向医管局索取女事主的治疗笔录。但女事主竟嘱托律师向医管局发生律师信,不予交出素材。按部就班抗议者逻辑思维,若这份医治记下对她俩有利,何不公诸天下?如今却坚守其一机密,明人质询事有活见鬼。
 
【弥天大谎五】诬警扮游行者 实质掩倒行逆施
 
从今警备部在记者会上认账有警员乔装抗议者拓展拘传行进,纵暴派便频频本条大做文章。中流最为荒唐的一宗恶语中伤案例,为网上衣钵相传一张游行者远投汽油弹的照片,纵暴派竟矢口是示威者所为,反过来诽谤是乔装警员扮抗议者所为。
 
至于谣言滥觞一张照片,呈示一名戴头盔面罩的黑衣人将现阶段的汽油弹掷向街上,由于该名示威者腰间挂有似真似假手枪对象,纵暴派便判断是乔装警员所为,宣示警察署“插赃嫁祸”予示威者。
 
图中枪非警队应用
 
警察公共关系科今后标志这是全然一无是处的控告,指图中枪械不要为警队所采用枪支,而相片中的人亦非警员。局子并强调,乔装警员在办事之间绝不会应用汽油弹,警员走路中城市依法行事,强烈声讨祸心抹黑警队的控诉。
 
一方面,网上亦满盈所谓“乔装(抗议者的)警员统率”等风言风语,频仍以所谓“乔装警员”做“替罪羊”,来意假借将游行者放火、破坏、伤人等倒行逆施的总任务,溜肩膀得压根儿。