香港12岁男童沦为暴徒,或有大量15岁以下少年被洗

 新闻动态     |      2019-09-08 14:46
在8·25葵荃暴乱中,一名疑充任暴力前锋的12岁初中生阿伟(改名换姓)被警方捉住,是此时此刻岁数最小的落网者。这名男童因爹妈关顾不足,无论独来独往,及后误交设立四驱车STEM科目的激进“黄师”,丰富怜爱浏览“黄媒”快讯,耳濡目染下被洗坏脑,令赶巧踏上中学生涯就崎岖满途。
警备部果断执法,抓捕逾千名暴徒及涉事者,有音信指贼头贼脑的纵暴派为抵补勇武战士,月前已向中学生埋手,怂慂一大班16岁之下学生上街碰碰,之中心智未成熟的阿伟,在8·25葵荃暴乱因涉嫌“不法凑集”被警通缉。
 
近年,阿伟升读的岭南衡怡思慕中学已启幕从早到晚课程,全校副校长关国康表示,阿伟已好端端返学,发端初中生计,校方按其大人寄意,阿伟身份保密,无从披露院所的辅导情况,“阿伟不如他学生毫无二致,每天都有返学,我哋亦唔会着意令人瞩目佢,免受佢被同学标价签,我哋有同佢父母倾,若发觉有咩特为事旋即揾我哋。”副校长关国康说。
 
被循循诱人插身暴乱
 
阿伟眼下是年华最细的束手就擒者,只是刚小学结业的十二岁年青人,在漫长暑假独来独往涉企暴乱,疑被威胁利诱作前锋,曾掩盖在七月底的遮打议会月台喝六呼么乱港宣言;八月底已自携铁枝、喷漆插身葵荃暴乱。
 
阿伟年仅十二岁哪边被洗坏脑,成为激进分子?《大公报》近来看望他就读完小,院校的训导主任意味,阿伟当初是插班生,元元本本在油麻地一间名校就读,三年级时转来,在校实绩高中档及风操良好:“佢系聪明仔,个人比较成熟,其他同龄同校对住老师会惊、会敬而远之,佢无,同老师讲嘢宛然同情侣倾偈,我竟自认为佢有啲厌弃其他同学唔够叻。”训导主任形容阿伟虽言行较成熟,未有关离群,小息时城邑与学友同船,但他很谨慎地从未向同校说出校外动静。
 
警察曾插手劝喻无果
 
训导主任又说,这名大成及操行平平的阿伟未遭学堂关爱,是因他“太自由”。
 
阿伟就读三、四年级有内亲迎送返、放学,五年级有家佣阿姐,但到了十一岁读六年级时,就从动返、下学;是因为阿伟是跨区返学,路途遥远,校方担心他的平平安安,曾务求见其爹妈刺探情况,“佢太自由,唔系话畀啲钱佢,就得以温馨走来走去,一个人放学唔知走去边,但佢椿萱比我哋音讯话要揾食。”
 
校方曾一度向恒常搭头该校的警民涉嫌组学校搭头主任求救,呼吁插手,由警长劝喻阿伟爹娘,惟图景从来不更上一层楼,校方只好每天下学部署老师带阿伟乘坐金凤还巢巴士,目睹他上车了断:“我哋做教师,唯其如此带到佢搭车,佢落车有无返屋企,我哋唔会知。”阿伟因块头高大,曾选为母校篮球队,却不疼爱。
 
阿伟的小学校长说,老师从IG惊悉这名毕业生插手暴乱被捕,深深的惊讶,经此事校方今年特设严父慈母讲座,只求父母亲,愈加是双职父母多令人瞩目骨血在校外缔交好家伙人,浏览怎么样发网快讯,力所不及浑然失手自理:“养父母唔足以畀个全球通、畀钱学生就听其自然佢哋做控制,呢个成人星等唔大唔细,更进一步要多眷顾多瞩目佢哋心智。”
 
教STEM四驱车学科 授受激进思索
 
《大公报》觉察这名参与暴乱的阿伟喜爱迷你四驱车,由三年级起与会精制四驱车竞技夺得多个奖项。2017年阿伟在座全港知识界工细四驱车赛事,顿时年约十岁的他,稚嫩的面庞捧着奖盃显露灿烂笑影,与类同桃李翕然;惟今儿个阿伟的Facebook是乱港积极分子用的是非曲直紫荆花标明,爱与网友玩射击电竞,在葵荃暴乱束手就擒时身藏五尺长铁枝、黑喷漆、头盔等冲击武备。
 
阿伟人性恶化,《大公报》觉察他的精巧四驱车天地,有向各中、完全小学提供STEM四驱车学科的激进“黄师”Don Siu Key,Donkey sir。
 
Don Siu Key与专搞STEM的邓文翰老师2015年一齐小巧四驱车科目及比赛。邓老师指他一言九鼎顶住课程设计,Donkey sir承当教班,早期他俩是与一间提供全校内联网企业南南合作入校,约2017年邓老师因勇挑重担一间精妙四驱车商家的顾问无闲兼差STEM教程,Donkey sir自行继往开来经营。
 
网上发帖批斗秉公校长
 
邓老师对阿伟没有印象,曾搭手《大公报》挂钩Donkey sir,尚未回覆,《大公报》再以Facebook挂钩Donkey sir,到点前从不回覆。
 
专向中、小学校提供精雕细镂四驱车课程的Donkey sir(Don Siu Key)是“黄师”。开学日被外力粗暴惊动的大埔孔教学院何郭佩珍中学,Don Siu Key的Facebook昨日直斥校长冷血,打压学生那般;Don Siu Key管制的另一个小巧玲珑四驱车迷Facebook上,他美化混乱,他提供STEM神工鬼斧四驱车学科的里头一间完全小学慈幼学校代表,今年从未有过再延聘他教授纤巧四驱车教程。